Одесса

Полтавский Олег
Город моря, котов и чаек.
Город свободы от оков и печали.
Город с горем, горят кварталы.
Город с болью, но лечит мне раны.

Я душою с тобой и сердцем,
Ты моя родная Одесса.
Все же помню откуда я родом,
Но ты стала для меня домом.

Я тебе посвящаю стихи,
О тебе пишу тут песни,
Ведь ты город любви – самой сильной стихии.
И с тобою проживаю болезни.

Тут мое место силы, Боже,
Я скрываю свою слабость.
Нет в мире на тебя городов похожих.
Мы так ласково зовём её "Мама".