Старый фильм Девчата

Людмила Желнова
"Девчата" - фильм старый, советский,
Я в кресло с ногами залезла,
Смотрю снова с радостью детской
И время, как-будто исчезло.

Меня в этот фильм переносит.
Мне всё там понятно и близко,
И Надя, и Вера, и Тося,
И даже кокетка Анфиска!

Я в валенках с толстой подшивкой
И снег под ногами хрустящий,
Лицо освещает улыбка,
И мир там - живой, настоящий,

Местами весьма приукрашен,
Потёмкинской светит деревней,
Но не агрессивен, не страшен,
Он теплый, родной, задушевный,

Похожий на добрую сказку,
Что в жизни построить старались.
Старались, да всё по-напрасну,
Не вышло, но хоть бы пытались!

Пытались растить человечность
И этих "Девчат" не забудут.
Те ценности живы и вечны,
Не то, что цинизм Голливуда!

       Людмила Желнова