Права деревня

Людмила Желнова
Лучится яркая звезда
На потемневшем небосклоне,
Несутся мимо поезда,
Кнутом нахлёстанные кони.

Жизнь полустанка не видна,
Не городская суматоха,
И ночь естественно темна
Рассыплет звёздочки горохом.

Они сияют надо мной
Роскошной серебристой сетью,
Расшитой искрами канвой,
И как-же хочется воспеть их!

На полустанке средь степей
Туман стекается в низины
И пахнет чабер и шалфей,
А не горячая резина.

Неторопливая река
Стремится к морю плавным бегом,
Лугов раскинуты шелка,
Дома не заслоняют небо.

Пока ещё она жива,
Ей недоступен вход парадный,
Деревня, и она - права,
Не город загнанный и смрадный.

   Людмила Желнова