Зимний подарок

Николай Сидякин 2
Зима пришла. Белым бело от снега,
Земную ширь приятно посмотреть,
В задоре пылком хочется побегать,
А зрелый возраст просит посидеть.
Попросит вспомнить давнее-былое,
О чём мечталось в перепутьях дней
И всё что было от судьбы со мною
В мой сад влетает стайкой снегирей.
И стихнет день: ни ветра, ни мороза,
Лишь синь небес да снега белизна,
Блажен тот миг, когда былые грёзы
Есть сущий сонм, но каждая видна.
Со всех сторон божественно и ярко,
Что слаще мёда смысл которых был.
А мне теперь нет лучшего подарка,
Чем видеть то, что искренне любил.