Демократия 21

Павел Апидамский
Покажите вы мне
              демократию,
где чего-то решает народ,
примут всё,
       что подсунет урод
тот, что явится
          от плутократии.
Она та же,
        что у Кампанелло,
счастье призрак,
       не больше чем миф!
Здесь, как в жизни,
          прилив и отлив,
где и солнце
        не каждого грело.
День прошёл,
  рады в том, что и живы,
поддаваясь
        дешёвым страстям,
«COVID»
     тоже долбил по ушам,
прозвучав
    погребальным мотивом.
Извращенцы,
         те требуют воли,
и права
      лишь свои признают,
по проспектам
             уродцы идут,
красоту загоняя в неволю!
02.01.21.