Счастливое утро

Валера Козлов
Проснулся и любуюсь на тебя…
Как я люблю пораньше просыпаться –
С немым восторгом счастьем любоваться
При свете вновь родившегося дня!

Как ангелочек в белых простынях,
Ты светишься невинной чистотою
И красотой немыслимой такою,
Как будто рождена на небесах!

Реснички, словно крылья мотылька,
Дрожат едва заметно, как от ветра,
Улыбка, ярче утреннего света,
Коснётся губ откуда-то из сна.

Крадётся солнце к твоему лицу,
Всю обласкав теплом через окошко,
А я приревновал к нему немножко
И даже позавидовал ему!

Коснусь губами губ твоих, любя,
Вплотную лягу на твою подушку
И нежно прошепчу тебе на ушко:
С прекрасным утром, солнышко, тебя!!

21.11.2020