Материя и время

Власов Григорий Викторович
Весомость в невесомости,полёт со сне,
Шальные мысли в сильно умной голове,
Солонка на столе,торчащий гвоздь в стене,
След босых ног на мокрой и густой траве.

Всё это здесь каноны есть от жития,
Условности течения реки времён.
Существование где-мера бытия:
Образований,индивидов,групп,племён.

Тут время всё вершит,тут время господин,
Где настоящее один какой-то миг,
Где для планеты время словно героин,
Лишится времени,лишится жизни вмиг.

Земля-пространственное существо-объект,
Ей элексир из времени необходим,
Его доставить может только человек,
Процесс обмена человек-земля незрим.

Закон обмена гениально прост всегда-
Он время ей,она ему-материю,
Материя-тепло,а время-холода,
Нет постулатов даже к недоверию.

Источник времени есть высший разум лишь,
И для земли он типа человеческий,
Здесь больше ничего уже не намудришь,
Пока жив образ в вас звезды отеческой.

Материя есть сердце или сердечность,
А разум-понятийность значит голова,
Мир материальный будет бесконечность,
Где вечность в разум поселилась навсегда.

Понятия и чувства не объединить
На очень маленькой планете,как Земля,
Впрок требуется сострадание развить,
Суть единицы уловить,силу нуля.
04.01.21