Редкое явление

Протоиерей Игорь Бобриков
Ледяные иглы
Сыплются с небес.
Засыпают искрами
Опустевший лес.

Солнце преломляется
Тысячью огней.
Где-то все оранжево,
Где-то зеленей.

Светится пространство,
Взгляд, куда не брось.
Это не снежинки
И не изморозь.

Тонкая иголочка
На ладонь ложится.
И, сверкая гранями,
Нежится искрится.

Рассмотрев красавицу,
Отпускаю вниз.
Пусть свободно падает
Прямо на карниз.

Под лучами солнца
Вспыхнула игриво.
И к подружкам рядышком
Прилегла красиво.

В солнечном сиянии
Все переливается.
Гранями сверкает
Каждая красавица.


Протоиерей Игорь Бобриков