Апрельский шарж

Кирилл Владимирович Ратников
Ручьи бушуют, тает снег
И вдаль уносится водой.
Весны стремительный набег
Для пешеходов стал бедой.

Сплошные хляби на пути,
Уже полгорода в воде,
Но не сидится взаперти.
Лишь не пробраться, не дойти
К былой прекрасной чистоте.

1 апреля 2004