Когда исчезнет последний герой

Маргарита Кучукова
Когда исчезнет последний герой -
Женский плач обернётся в вой.
Женщина, что ждала героя,
Первой погибнет на поле боя.

Император, где твоя свита...
Свита твоя без тебя побита.
И превратится в стадо овец
Войско, если герой исчез.

Кто по базару шатается пьян,
С полной бутылью, вкушая бальзам,
На согнутой флейте беспечно играя...
Знает лишь изгнанная из рая.