Январь. Стемнело. Небо клеит стразы

Павлова Лена
Январь. Стемнело. Небо клеит стразы.
Магнитные волненья в голове.
Блестит и отражается в стекле
Изящный силуэт индийской вазы.

Беру гитару. Нежный звон струны
Немного успокаивает нервы.
И новости, что говорят на Первом
Как мелкие детали - неважны.

Есть быстрые движенья пальцев рук,
Есть космос, тишина, волшебный звук.

Днём снова плюс, а ночью по нулям,
Наутро засверкают переходы,
Ругаясь будут падать пешеходы
И посылать всех дворников к чертям.