Мой рассвет

Ольга Немыкина
Сегодня удивительный рассвет
Встал над землёю цвета абрикоса!
Мой сад в морозный воздух разодет —
От инея бутон склонила роза.

Мне жаль нераспустившийся цветок,
Доверчиво бутон явивший миру.
Рассвета абрикосовый поток
Настойчиво в душе тревожил лиру.

И сожаленья быстро улеглись.
Не раз вот так бывало на Кубани.
Погоды нрав, порой, что наша жизнь —
Теплом поманит, а потом обманет.

Рассвет стал раскалённо золотым,
И платиново в нём ярилось солнце.
Пар от земли шёл будто лёгкий дым.
К теплу и свету снова роза рвётся.

Как эта роза, холод я стерплю.
Мне рук твоих горячих не хватает.
Прильну к ним и душа тотчас оттает, 
И зазвенит над миром: — Я люблю!