Каледы Дар

Кипруш Сеновалов
Друзья, а знаете что, ещё 300 лет назад у нас было:
9 месяцев в году:
1. Рахмат (РА-х-мат)
2. Аилет (А-и-лет)
3. Беилет
4. Геилет
5. Даилет
6. Элет
7. Веилет
8. Хиелет
9. Таилет

40-41 день в месяце;

9 дней недели:
1. Понедельник
2. Вторник
3. Третейник
4. Четверг
5. Пятница
6. Шестица
7. Седьмица
8. Осьмица
9. Неделя

Тому, нас не учили в школе!
Народ не говорит об этом, в слух,
Так от чего, слова эти до боли,
Коснулись сердца моего?

И родственность, я, в них почуял,
И предков зов и материнских ласк,
Прогретою ладонью, как в шелесте
Листвы "Нарнийский" шопот...

Чем неугоден Календарь?
Чем стал он поперёк "богам"?
С небес глаза теперь отводим,
И делим правду пополам.

И с полуправдою своею
Блюдёт свой полукалендарь
                 В полунеделии, в четверг,
                                  Тепеть и полуЧеловек!!!