Живому слову

Анастасия Ларецкая
Спасибо, что могу поговорить
Я с теми, кого в жизни не застала.
Не кгиги - души настежь отворить:
Они любить и жить не перестали.

Они всё так же в омуте страстей
Кипят, бурлят и смысл жизни ищут...
И каждый вечер ждут к себе гостей:
И ставят чай, и птичье пенье слышат...

И, преподняв подолы из шелков,
Они сбегают резво по ступеням...
И ангелы, с высоких потолков,
Без них уже дослушивают пенье...

А впереди вся жизнь ещё, весь век...
И смерти нет. И жизни нет предела...
И кажется, свободен человек...
Крылат без крыл. И ввысь взлетает смело...