Страстных чувств горячая истома

Александр Михайлов 28
***
Страстных чувств – горячая истома,
Старое и терпкое вино,
Болью упоенья нам знакома,
Но влечет к себе нас все равно.

Ты опять мне скажешь, что не любишь,
Просто мы хорошие друзья,
И глаза загадочно опустишь,
Чтобы ничего не видел я.

Обжигаясь словом и сгорая,
Почему так сильно нас влечет?
Душу, эта страсть, испепеляя,
С кровью, смертной радостью течет.

Тонем в ней, хватая жадно воздух,
Руки на груди крестом сложив,
И у той прощенья просим поздно,
Что ушла, презрев и разлюбив.
04.01.2021г.