Когда наступит тишина

Ю.Алтайцев
Когда наступит тишина,
И боль уснёт безумная ...
Природа занята сама
Нерадостными думами.

А за окном весна кружИт,
Прозрачный воздух плавится.
Среди непризнанных элит
Цветёт любовь – красавица.

Поёт талантливый скворец,
Весна с зимой встречается
И сострадание сердец
С годами не кончается.

А сердце нежное болит
О чём-то недосказанном
И даже звёздный колорит
Мерцанием обязанный.

Весною дышится легко.
Глаза слабеют к старости,
А сердце видит далеко
Что было и что сталося.