Ночные строки

Ольга Евгеньевна Крупская
Бесноватые строчки
Моих страстных стихов
Потому что их ночью
Я пишу без "оков"...

Ничего не мешает...
Тишина...люди спят...
Я - одна вот такая...
С головы и до пят.

Нет в нОчи мне покоя
Нет сегодня мне сна...
Коротать мне одною...
Видно ночь у окна...

А иконы участливо
Смотрят, как я живу?
Каждый год свое счастье
У окна сторожу...

Ночь пройдет бесноватая
Сея страх и сомненья...
А проснусь - виноватая
Лишь к обеду в волнении...

Как же так получается?
О чем стены молчат?
То ли мы - разлучаемся?
То ли нас - разлучат...

А сегодня известие
Не дождусь до утра..
Ах! Проклятая - бестия!
Что? Пророчишь луна???

26.11.20.
Ольга Крупская