крючок

Ольга Бантик
повешу на крючок свою тоску.
вобью гвоздём тупым в доску.
сожжёному в огне печи письма клочку
скажу «прощай».

зашью дырявый в хлам карман булавкой грёз.
пойму - зима вокруг
надолго и всерьёз.
метёт хвостом у ног как пёс.
дай лапу, дай.

прядётся снежной бабой беленький клубок.
плетётся колким ветром ёлкам свитерок.
учу, закрыв глаза,
непонятый урок.
в который раз.

так странно снова
бегать от себя,
кусок тепла в гостях
чужих прося.
не выбьет рамы ветер
в окна колотя.
бог даст.

весенних вербных веток
руки, наломав,
замёрзнув в мокнущих стареющих снегах,
воскресным днём замрут
с свечой на детских лбах.
всё в срок.

сниму с гвоздя свою
крючок-тоску,
повешу в рамку. подпишу.
и распилю доску.
открою окна. разрешу стеклу
забыть урок.