Самое время влюбляться...

Дударев Валерий 2
Самое  время  влюбляться
В  рощи , поля  и  сады
Зеленью  трав  наслаждаться,
Светом  небесной  воды.

Убрана  красная  горка 
В  шёлк  из  травы  как  в  ковёр.
В  пологах  неба  купаться
Будет  зелёный  шатёр.

Радость  недолгого  цвета, 
В  сердце   молитвой  с  тоской
О   благодати  запретной
С   её   земной  красотой .

Хочется  здесь  затеряться,
Радостью  дней  дорожить,
Той,  что  доступно  как  счастье,
Той,  что  привычна   как   жизнь.

Жить,   просто  жить,  вдыхая  жизни аромат,
Весенних  дней,  где  так  светло   и  ясно,
Как  будто   чистотою   мироточит   сад,
И  больше  не  искать,  где  жизнь  прекрасна.