По дороге на Джелалабад

Владимир Скрябин 888
                По дороге на Джелалабад.

На сегодня заданье, проводим для бойцов и полсотни стволов,
На броне из Кабула выходим, по маршруту для двух городов.
Впереди ждут все те-же пейзажи, серпантин, перевалы в горах,
Пара беркутов тоже на страже, кружат в небе, не чувствуя страх.               

              По дороге на Джелалабад
              Шла колонна из наших солдат.

Охраняли саперов, им надо ставить мины на горных мостах,
Параллельно чужие заклады разминировать в этих местах.
Пропустили мальчишки ловушку, и для раненых наших ребят,
Вызываем спасенье - вертушку, чтоб доставить скорей в медсанбат.

Все не радует, толку от споров, и в лазурных озерах вода,
Только вижу глаза тех саперов, боль чужая, чужая беда.
Убивала тогда безысходность, ничего не поделать она,
В искалеченных судьбах покорность, забирала чужая война.