Друзьям. Я буду снова очень верить в чудо

Яна Кирс
Друзья, кому спою рождественскую песню,
Когда вы будете отсюда далеко,
Когда не буду больше чувствовать вас сердцем,
Когда не буду слышать звук ваших шагов?

Друзья, кого с теплом я обниму тихонько,
Когда вы улетите вместе с вьюгой вдаль,
Когда холодной нервною седой позёмкой
Дороги станет чисто подметать январь?..

Друзья, кому же я открою свои тайны,
Когда не будет больше со мной рядом вас?
Как снова я узнаю вечных звёзд сиянье,
Когда не буду видеть ваших добрых глаз?

Кому свяжу в подарок шерстяные шарфы,
Чтоб грели души нежно в самый злой мороз?
И кто же вновь поделится со мною с жаром
Волшебной музыкой своих зовущих грёз?..

Друзья, кому теперь сварю глинтвейн душистый?
Кому румяный к чаю испеку пирог?
И для кого же коврик новый яркий чистый
С улыбкой тёплой расстелю на свой порог?

Друзья, и для кого теперь дышать я буду
В полночной этой дикой молчаливой мгле?..
Я буду снова очень-очень верить в чудо,
Я буду верить, что вернётесь вы ко мне.