Викторию Смагину с Днём рождения!

Татьяна Василевская 2
http://stihi.ru/avtor/visma

Там, где кедры вровень с небом,
первопуток вьётся санный,
рад ведмедик, поелику
в белой сказке (мать честна!,
терпкой ягодой целебной,
ляжет на душу бальзамом,
пламенея снегоВика,
жизнестойка и чиста.

Причастится пролетая,
клан  зимующих крылатых:
воробьишка, голубь важный,
и Пегас, и птица Дронт.
Унесённым рифмой станет
сын полка шестой палаты,
мучимый неясной жаждой,
выпив снеговичный мёд.

Веришь ли, стихи, как птицы,
с душ выклёвывают лихо,
Ну, а "жажда" - это "смага",
(знает каждый белорус :),
потому никак напиться
не могу стихами Вики,
тоже мучаю бумагу,
и с собою не борюсь.

***
С Днём рожденья, дорогая!
Прорастай сквозь все преграды,
буераки, лёд и реки.
Будь. Мечтай. Люби. Твори.
От прилива чувств моргая,
почирикаю я рядом.
Обнимаю крепко-крепко
и целую раза три!

:)

04.01.2021