84. Иисус о покаянии и умножении веры

Полина Долинина 2
 Сказал: «Внимайте вы себе».
 «Коль согрешит твой брат к тебе,
то запрети ему, и он,
если покается потом,
оставь ему». – «И если в день
семь раз он согрешит к тебе
и обратится, – все семь раз:
«каюся» тебе говоря, –
оставь ему».
(Всем нужно так
просить прощенья всякий раз.)

 Молили, Господи, к Тебе,
тогда апостолы Твои,
чтоб веру Ты умножил им.
И Ты им это говорил:
 «Если б имели веру вы,
что как зерно горчичное,
и так, смоковнице бы сей
сказали: «вырвись и всадись
в море», – послушала бы вас».
– Так вера Божия сильна.

 Ведь то горчичное зерно –
Дар Божий есть, – и Дух есть то.
Где их доверие к Нему:
что сие Сам сотворит Дух.
 Именем Божиим повелят, –
и будет им послушна тварь.
Умножит веру Дух Святой, –
её приносит Он с Собой.