Отчаяние

Константин Ватулёв
*****
ЛГ

в тоскливых нотах утреней зурны,
звучало эхо в маленькой округе,
она молчала - сумерки длинны,
в преддверии мучительной разлуки.

затихли телефонные звонки,
осела пыль над старою ретортой,
проснулись чувства - страха угольки,
сгустились мысли мрачною когортой.

ладонью бледной трогает окно,
на коже тонкой сеточкою вены,
безвольно смотрит в гладкое стекло:
кому нужны такие перемены?

отчаялась..., но хочется шагов,
сорваться и сыграть на пианино,
коктейля обжигающих глотков,
горячих языков внутри камина!

печально ей, соленый - влажный взгляд,
усталость плеч, опущенных уныло,
движенья плавные и невпопад,
безвольные, как будто бы вполсилы.

в окне немом рождественская ель,
пушистый снег спускается сакрально,
а за спиной расстелена постель,
там холодно, там горько, там печально!

из цикла "она"