Из курса биологии, опыление

Валера Козлов
В весенний сад с твоей цветущей розой
Влетел с порывом ветра мотылёк,
На листиках твоих блестели росы
И он сдержать желания не смог.

Он заключил тебя в свои обьятья,
Взял твою розу лаской нежных крыл,
Проникнув под твоё ночное платье
Меж лепестков вход в рай себе открыл.

В тебя желанья тёплые вдыхает,
Готовя к ночи пламенной любви,
Он лепесточки нежно раздвигает:
Как ароматны вкусности твои!

Как он дрожит от нежных прикасаний
Тех, спрятанных в глубинах, лепестков!
С восторгом самых сладостных желаний
Он погружает в недра хоботок.

Пьёт все секреты сладких откровений,
Тычинки гладит ласковым крылом,
Ты вся дрожишь от муки вожделений,
А он ласкает очень глубоко!

О, как он спинкой трёт набухший пестик!
Нектар любви по лепесткам течёт!
Восторженные стоны, словно песни
Ему поют: Ещё! Хочу ещё!!

А он берёт всё глубже и быстрее,
Густые капли слизывает с дна!
Он наполнялся розою твоею
И наполнялась щедро им она!

Достигло напряженье апогея,
Как будто ток по листьям пробежал,
Такого раньше не случалось с нею:
Весь куст от удовольствия дрожал.

Одна волна бежала за другою
И омывали соками причал,
Нектар разлился огненной рекою,
А он без передышки брал и брал.

Когда унялось бурное теченье,
Ласкала пестик нежная пыльца –
Она свершила оплодотворенье
На самом дне открытого ларца.

22.12.2020