Если выпадет мне...

Сергей Воловик
Если выпадет мне
               день раздачи долгов
Если выпадет случай покаяться
Я друзей соберу без заслуг и чинов
Поклонюсь им, спина не отвалится

Виноват, мужики.
                Что там ждёт впереди...
повинюсь... это дело не частое
И отпустят грехи ...даже, если в кредит
И нальют пол стакана ...причастия

Будем дни вспоминать
                за накрытым столом
Из далёкого, в памяти стёртого
И наполнят мой дом, и согреют теплом
и живые, конечно ...и мёртвые

Как всегда, до утра
                будем байки травить
Водку пить за подлодку усталую
И отчаянно так вдруг захочется жить...
Под полоску рассветную ...алую