Панавир

Саагун
Панавир — вещество растительного происхождения (экстракт из побегов паслёна клубненосного), называемое оригинальным российским противовирусным препаратом. Позиционируется производителем как антивирусное средство широкого спектра действия. Представляет собой растительный полисахарид, относящийся к классу высокомолекулярных гликозидов сложного строения. В его состав входят следующие сахара (гексозы) — глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза, арабиноза, а также уроновые кислоты.

Группировочное название, присвоенное препарату при регистрации на территории РФ: «КАРТОФЕЛЯ ПОБЕГОВ ЭКСТРАКТ».