Ночью...

Оксана Сороченкова
Ночь. Усыпано небо звездами...
Есть особый уют в ночи...
Тихо в доме, лишь тикают ходики,
Да мурлыкает кот на печи...

В темноте пространство сужается—
Огоньком-ночником на стене,
Жутковато, когда отражается,
Жизнь твоя в почерневшем окне...

Посижу, тишину послушаю...
Мысли-нити  в стихи вплету...
Вдруг —  луна темноту разрушила
И заполнила  пустоту...

Засветилась на небосклоне,
Так безмолвна и так бледна...
И застыла в черном проеме,
Как бельмо на зрачке окна...

Отчего-то и спать  не  хочется,
Время жаль—много надо успеть...
Сон  как мОрок , как одиночество,
И немного похож на смерть...

Сновидения вечное таинство
В лабиринты свои  ведет...
Время сон забирает безжалостно
И обратно не отдает....

Но окутает ласково дрема,
Мою голову склонит к плечу...
Так тепло...Так уютно в доме...
Вздрогнув...
В сон кувырком скачусь...