Так хочется

Нина Киблер
                Посвящается моей подруге юности-
                Сулимовой Екатерине!



Так хочется мира и счастья,
Поменьше пустой суеты.
Чтоб все отступили ненастья,
Сжигать не пришлось чтоб мосты.

Так хочется ветра и смеха,
безоблачных радужных грез,
Сменялась чтоб вехою веха,
Не зная печали и слез.

Так хочется вновь оступиться
И снова подняться с колен.
Сменяют пусть лицами лица,
Так хочется всем перемен.

Так хочется света и неба,
Так хочется солнечных дней.
Так хочется с корочкой хлеба
И ночи чтоб были светлей.

Так хочется в юность вернуться,
Гуляя по ней не спеша.
В нее с головой окунуться,
Чтоб снова запела душа.

Так хочется снова и снова
Любить, и гореть, и сгорать.
Чтоб каждое нежное слово,
Мне силы давало бежать.

Так хочется!Боже, как грустно!
Так хочется! Боже, прости!
Так хочется! Вдребезги чувства.
Мне лишь остается ползти...


1 января 2021