Лучик надежды

Надежда Бурцева -4
 Лучик надежды

                ~***~

Не очень счастливые люди
Встречают опять Новый год
С надеждой на лучшие судьбы,
Что Чудо вдруг — произойдет!

Несут мандарины и ёлки,
Пускают до неба салют...
Норд-осты — и жгучи, и колки —
Летят и с прицельностью бьют...

И, всё же, с надеждою робкой
Расцвёл у крыльца первоцвет,
Хоть в этом цветении толку
В январские дни — просто нет...

Но теплится лучик надежды...
То солнышко робко средь туч
Пускает посланником вешним
Зайчонка — свой солнечный луч!

И сразу — улыбки на лицах:
Чужих, незнакомых, родных...
А искорки в снежных ресницах
Сияют надеждой весны!..


************************************************

Иллюстрация: Крокус в снегу
https://walldeco.ua/img/archive/43/33660.jpg