Семь нот

Макс Гаевич
Казалось бы всего семь нот...
Казалось бы, что невозможно
сказать о самом главном, но...
Я слышал в музыке тревожный
и дерзкий грозовой раскат,
безумство молний в майском небе.
Я слышал, как звенит тоска,
что вяжет в жгут и быль, и не быль.
Я слышал тот трескучий смех,
что означает радость, счастье,
скрипящий чёртом синий снег
и то, над чем ещё не властен
был всемогущий человек:
Слились мелодия и время.
На всё свой час, всему свой век.
Своя пора на "ногу в стремя".
Своя пора на "крылья в лёт",
на "камнем вниз" и "миг на грани".
Что ж, музыкант, сыграй мне лёд
замёрзшей комнатной герани
и пустоты переполох,
где губы в кровь любовь разбила.
Всего семь нот, но...ты не бог.
Ты - музыкант, тебе по силам.