Шут

Анна Гайнанова
В тишине благой, смиренной раздается стук копыт.
Распахнув кафтан широкий, шут по городу летит.
Конь устал и еле дышит, но не повернет назад.
На шуте красивый, яркий, вызывающий наряд.

Звонко цокают копыта, шут взьерошен и помят,
Но обшаривает город любопытный, хитрый взгляд.
Дети спят, но очень скоро их разбудит громкий крик:
— Выходите на колядки, ждать я долго не привык!

Веселитесь, звонко пойте и ходите по домам!
Обнимайтесь, хохочите, я хочу поведать вам,
Что улыбки превратятся в россыпь бусин золотых.
Соберите их в мешочки для любимых и родных.

Пусть начнутся святки с шума, в этом деле я мастак.
Убежит, хвостом виляя, черт рогатый, вечный враг.
Сердце радость предвкушает и колотится в груди.
Стар и млад! Настали святки! Вызываю! Выходи!