Нелюбовь

Галина Гребенюкова
Нелюбовь

Я уже к Нелюбви привыкла.
Породнилась с ней и срослась.
Она ловко в меня проникла,
Ну а я, почему то сникла,
Просто нА просто ей отдалась.

Я везде её ощущаю
Кожей чувствую и нутром
Нелюбовь, ну за что? Не знаю…
Каждой клеточкой я умираю,
Будто птица с подбитым крылом

Где Любовь моя, недотрога?
В чьих запуталась волосах?
Что ж застряла ты у порога,
Или просто в обход дорога,
Чтобы вспыхнуть в других глазах.

Одиночество тоже рядом.
Грусть в улыбке, тоска в глазах
 На аллеях увядшего сада
Под симфонию листопада
Сердце ноет, душа в слезах.

2020