Вес измеряйте шляпками

Вера Дворянинова
)))
Взглядом потухшим любимый глядит,
Вид равнодушный, печальный и мрачный...
Это не юбочка плохо сидит,
Это так лег в меня торт неудачно!
***
Со мной случилось страшное,
Со мной случилось жуткое:
Рагу и торт вчерашние
Не входят в мою юбку!
Она, бедняжка, тянется,
Трещит, их прикрывая.
В объемах видно разницу
И съев их, не права я!
Со мной случилось страшное,
И блузка стала узкою,
Как будто ложка каждая
Сужала эту блузку!
Страдая, безутешная,
Примерила я шляпку...
Та села лучше прежнего!
Со шляпкой все в порядке!
Чуть велика и крутится,
Сползая мне на уши...
А значит, можно курицу
Поесть с пюре на ужин!
Смиритесь с недостатками,
Над ними мы невластны!
Вес измеряйте шляпками,
И будет все прекрасно!))

©Вера Дворянинова