2020 ну его! мы встречаем рождество!

Александр Григорьев 4
В Новый год, под Рождество,
Ёлочки украсит ствол.
Там игрушки и гирлянды,
Фейерверков канонады!
Светлый праздник к нам пришёл –
Яствами обилен стол!

Был ушедший год не вечен.
Мы зажгли на память свечи:
Попрощаться без обиды
За проклятые COVIDы.
Но уже под самый праздник
Он продолжил безобразить.

В миг, когда год Новый ждёшь,
Шлёт то ледяной он дождь,
Несусветную метель,
Валит праздничную ель…
А про Киев не забыли? –
В центре ёлку подпалили!

На Святое Рождество
Скоро вычистят его.
2020 здесь дождётся,
Что лишь память остаётся
От связующих оков.
Он хотел сыграть в «очко»?

Проиграл? – Так за собою
Стул задвинь! – Я дверь закрою,
Даже пыль сотру с перил,
Чтобы вновь не приходил.
Непригоден он пока
Даже для половика.

Ну а мы готовы снова
Встретить Рождество Христово!