Детские секреты

Виктор Никифоров Сиринкс
          Памяти Беллы Ахмадулиной


Это было
в том столетьи.
Это было...
Прошлый век:
Ветер стих
и на рассвете
новогодний
кружит снег...
За стеклом
оконной рамы -
шторой
скрытый окоём,
как секретик,
самый-самый,
раскрываемый
вдвоём -
наши, светлые,
в теплыни
сны беспечно
сказки снят...
В них слепые
льются ливни
и бубенчики
звенят.