Птичий перезвон

Людмила Дунина
Чёрный шарфик и берет,
Жёлтая рубашка.
Звонкой песенкой привет
Посылает пташка.

Чуть приметна перьев синь,
А зовут - синичка?
"Цу-ви-цу-ви", "зинь-зинь, зинь"-
Повторяет  птичка.

Как осенняя листва
На просторе снежном.
Солнца ль лучиков игра...
Голосочек нежный.

Защебечут, засвистят
Мелодично, тихо.
Колокольчиком звенят!
Затрещат так лихо!

Вновь снежинок кутерьма...
"Ци-ци- фи-фи-ин-чи"...
Восхищается  зима
Перезвоном птичьим.