Сердце изо льда

Деплоранская Елена
Ушёл мой друг, ушёл навеки,
уж речку вспять не повернуть!
Вы не забудьте человека
хоть добрым словом помянуть...

Сердечный был, дружил со смертью:
дочурка Ира злой была -
сживала батюшку со света!
Ей не знакома доброта!

Как зверь безумный дочь бросалась
на спину батюшке в сердцах!
Ругала, злилась, проклинала,
теперь осталась в дураках!

Отец уйдёт, не оглянувшись,
сомкнутся губы навсегда!
Дорогой зыбкой обернувшись,
растает в дымке суета...

Ушли скандалов вдохновенья,
в головке Иры - ерунда,
прошли безумные мгновенья,
промчались юные года.
 
Господь Иришке угодил:
ведь батю паралич разбил,
как станет на него кричать-
а он в ответ будет молчать!

Дед мычит, не возражает,
дочку он не раздражает,
Ты хотела - получи!
Так ухаживай! Молчи!

И теперь не зарыдает,
не раскается она!
Сплетни, слухи распускает,
обелив себя сполна!

Сейчас лишь "капает" папаше:
" Без твоих денег не прожить!
Ведь не займу я у Наташи!
Надо и дальше не тужить!"

Родной отец всё это слышит!
Но не ответит никогда!
В кровати мокрой еле дышит,
сомкнулись горькие уста...

И вдруг орлом  вознёсся в небо,
прозрели мёртвые глаза:
увидел ясно он дочурку
и её  сердце изо льда.




Памяти умершего друга
Левченко В. Ф. посвящается.

 15января 2021г.