Что несёт нам год Быка?

Фатима Сало
Поглядим издалека,
Что несёт нам год Быка?
Это будет – год Сатурна.
Потому жить будет трудно,

А Сатурн – планета та,
С ней и голод, нищета.
Принесёт ограниченья,
Это значит – изменения.

И Юпитер – враг Сатурна,
Тут беда, весьма подспудно,
А коль так – агрессии,
Приведут к депрессии.

Тёмный год ещё Луны,
Обещает новизны.
Но ведь Бык – трудолюбив,
Он медлителен, учтив,

Он и «пахарь» и трудяга,
В общем, тот еще бедняга.
Но не всем придётся туго,
Кто-то будет жить не худо.

В год Быка есть фавориты,
Будут счастливы и сыты.
В год Быка для Козерога,
Плюсов будет очень много.

И Весы и Водолеи,
Ни о чём, не сожалея,
Все решат свои задачи,
Ждут их счастье и удачи.

Овнам будет по трудней,
Больше будет скучных дней.
Лев и Рак – не фавориты,
На успех у них лимиты.

Ну, а Рыбам и Стрельцам,
Чуть полегче будет  вам.
Знакам же – Тельцу и Деве,
Поработать, в самом деле,

Им придётся за двоих,
Может быть и за троих.
Близнецам и Скорпионам,
Непростой год, как и Овнам.

Но не будем огорчаться.
Ещё б годик продержаться.
Тигра год, наверняка,
Будет проще, чем Быка.