Свадебные Конкурсы-2. Кулинарные конкурсы. ПС1

Елена Палагута
Из альбома "О, синi очi зоряного щастя!"

СЦЕНАРНЫЙ  ПЛАН  ДЛЯ  СВАДЬБЫ
«О, синi очi зоряного щастя!»

2. КОНКУРСЫ.
2.2. КУЛИНАРНЫЕ КОНКУРСЫ

ЗАГАДКИ ПРО ЕДУ

***
Что, по блюдечку катаясь,
Интернет напоминает?!.
С ним худеем сказочно –
На диете («яблочной»)!!!

***
Яркий... Жёлтый... Аппетитный...
Но на вкус – безумно кислый...
Морщит всех детишек он...
И зовут его («лимон»)!!!

***
Апельсина братец меньший...
Дед Мороза друг милейший...
Лучший в мире «похмелин»...
Что же это? («Мандарин»)!!!

***
Любят этот жёлтый фрукт
Славные миньоны...
За него дерутся вдруг,
Бегая проворно...

Лесть они пускают в ход,
Не боясь обмана...
И умрут за этот плод...
С криками: («Банана!»)

***
По сусекам он метён...
И по коробу скребён...
Скушать все его хотят –
Но ведь он ещё дитя!!!

Он от дедушки ушёл...
И от бабушки ушёл...
У него румяный бок...
Он зовётся («колобок»)!

***
Крыс его готовит в мульте...
Шеф он повар... Просто крутик!!!
Ну, скорее же рифмуй:
Это блюдо – («рататуй»)!!!

***
В мире овощей и фруктов
Он – герой!!! Хотя и хрупок...
Мальчик-Луковка бесстрашный
Борется со злом отважно!!!

С Тыквой-кумом и с Редиской –
В дружбе он святой и чистой...
Нам же – средство от ангины...
Кто он? Храбрый («Чиполлино»)!!!

***
На солнце греют пузики
Вкусняшки-карапузики...
В штанишках полосатых
Рядком они лежат...

Не фрукты... И не овощи...
Среди травы некошеной
На грядке загорает
(«Арбузный») детский сад!!! \ «Кавунный»