Оттаяла душа

Игорь Желтобрюх
Оттаяла душа и снова, снова,
Я пребываю в Боге каждый день.
Ведь во Христе есть твердая основа.
Открытая, спасительная дверь!

Христа я вижу связанным, пронзённым,
И умирая в муках на кресте,
Христа я вижу в славе вознесённым!
Там Ангелы ликуют о Царе!

Прекрасен вид, величествен и славен,
Могуществу Его предела нет!
Когда идет, то шествует во славе!
Он есть всему Начало и Конец!

Как Бог велик, непостигает разум.
Законы, святость, сила, красота!
Прекрасней драгоценнейшего злата,
Живущий в непреступных небесах.

Как?! Святый Бог спустился к нам на Землю?
Умом понять нам это не дано!
Лишь сердцем ощущаем мы надежду,
Несущую любви Его тепло!

“Как Ты велик!” - душа поёт сегодня.
“Прекрасен Ты!” - слова летят к Тебе.
И просто повторяю я: “Спасибо,
Тебе, Иисус, за подвиг на кресте!”

Любить Тебя, Иисус, не перестану!
Как света, жду желанного конца!
Идешь со свитой Ангельского стана,
Ты верный Сын Небесного Отца!


 Январь 2021