Буду счастливой

Марианна Строганова
В уютной кухне вечерней порой пью ароматный чай,
Что–то слегка стало грустно, и мне себя очень жаль.
Течет и меняется время, и сердце стучит в надежде,
Хочу, чтоб платок на плечи любимый накинул нежно.
Квартира с окном на природу, какого рожна еще надо?
И дети пристроены вроде, да и сама молодая,
И руки работают ловко, не быстро, но очень умело,
Чего же в душе, как заноза, тревога и горечь засела?
Ведь все, что угодно позволить себе раскрасавице можно:
Платьице, сумку и туфли, и с шоколадом мороженое!
Я ж головой понимаю, что лучше рыдать в подушку,
Но сердце так верит в сказку, и я позвоню подружке.
Нам полосы черные–белые даются – не угадать,
Пошла на судьбу поплакать – осталась на ночь поржать.
Утром на остановке в автобус впихнули грубо,
И в голову лезут мысли, что больше так пить не буду.
К обеду, накрасив губы и улыбаясь натужно,
Себя заставляю работать – кредиты проплачивать нужно.
Тепло и просохли лужи. С погодкой нам повезло!
Я буду опять счастливой завистникам всем назло!