Нам хочется пожить получше!

Галина Валяева Рогожина
Смеркалось… Небо потемнело.
Земля готовилась ко сну.
Внезапно птица пролетела.
Куда летела? В тишину…

Я поняла, что эта птица
Была несчастною в тот миг!
Она летела долго-долго,
Чуть издавая грустный крик.

Поля, моря, луга и реки
Она давно пересекла.
В лесу дремучем очутилась,
Свою обитель там нашла…

Присела тихо на дубочек,
Спокойно крылья опустив,
Свернувшись в крохотный комочек,
Слегка головку наклонив.

Она нашла свою обитель,
Примкнула к стае других птиц,
Игривой и весёлой стала,
Словно из сказок-небылиц!

…А люди – это те же птицы:
Летим неведомо куда,
Не знаем, где нам приземлиться,
Чтобы счастливым быть всегда!

…И часто в жизни так бывает:
Люди живут в стране чужой,
А в глубине души мечтают –
Пожить бы на земле родной!!!

16.12.2020 г.