Развлекать въ стихахъ не стану

Виктор Аверкиев 2
Развлекать въ стихахъ не стану,
Здесь о жизни всё пишу.
Исцелить кому-то рану,
Словомъ этимъ не грешу.
Монастырь насъ много учитъ,
Всемъ душевно помогать.
Какъ развеять чёрны тучи
И людьми по вере стать.
О себе пуста забота
И не значитъ ничего.
Постигаемъ годъ отъ года,
Достигая одного.
Православными стаёмъ,
Съ милосердiемъ, добромъ.
По Заветамъ жизнь ведёмъ,
Всё сражаясь тутъ со зломъ.