Деградация личности начинается с лени

Эларий Топазов
   Деградация личности начинается с нежелания мыслить. И это всячески поддерживается в социуме, теми, кто является завуалированными эксплуататорами-рабовладельцами новой эпохи.

   Как известно, главное условие рабовладельческого строя:
"Раб не должен думать!!! Он должен добросовестно трудится на благо тех, кто думает за него и производить потомство - новых рабов, воспитывая их в том же рабском духе".

   Тема нелюбви к мышлению, на мой взгляд, особенно актуальна в канун Рождества.
Садясь за "рождественский стол" абсолютное большинство "голодающих" нисколько не задумывается о том, в честь чего происходит это застолье. Никто давно уже не помнит и не чтит не только заповедей Христа, но и элементарно-банальных национально-культовых традиций, в связи с которыми и организовано это застолье, не говоря уже о Любви хотя-бы к тем, кто пребывает с ним в генетическом родстве и участвует в священной трапезе ..., и, как правило, даже не желает знать, что этому событию предшествует Рождественский пост, и что все блюда вкушаемые в этот вечер, также должны быть постными.

   Если же кто-то, "ненормальный", посмеет напомнить алчущим насытить свои утробы разными "вкусняшками" о "виновнике торжества" и о его Учении - то, в лучшем случае, его проигнорируют, а в худшем - высмеют и предложат "закрыть рот" и не портить всем "нормальным участникам" аппетит.