это после

Таня Акимова
это после — жизнь осиротеет,
выпадет, растает, утечёт,
снегом, усечённой галатеей,
взглядом за поникшее плечо,
крылышком святого махаона,
уцелевшем в мареве разлук,
по губам напутствие короны
не прочтёшь, дошкольники в углу
украшают разовые маски
пёрышками павших певчих птиц,
выстлавших дорогу к арзамасу
то ли наущением «лети»
то ли обещанием вернуться,
это после — с горем пополам,
ангел — непутёвый, карнаухий,
но при этом твёрдый как скала,
растолкует, выведет, оплачет
всякого пропавшего бойца,
и добавит пёрышко на сдачу,
и водицы с божьего лица.