Последний день

Вячеслав Сахаров 4
Снова птиц весенний перелёт.
Месяц май пришел в таёжный край.
И покоя сердцу не даёт
Крик летящих в небе птичьих стай.

Держат путь на север вдоль реки
Крыльями касаясь ранних звёзд.
Я на них смотрю из под руки,
Не стесняясь катящихся слез.

Сколько раз вас провожал на юг,
Сколько раз весною встречи ждал.
Но пришел конец поре разлук,
О котором восемь лет мечтал.

Не вернешь назад прошедших лет,
Что в тайге остались навсегда.
Их как быстрой лодки пенный след,
Унесла студеная вода.

Клин по небу рассекает синь,
Взмахом крыльев за собой маня.
Родины инстинкт для нас один,
Он один для птиц и для меня.

Восемь лет не видел милых лиц.
Завтра в путь настал и мой черёд.
Только крик летящих в небе птиц
До утра уснуть мне не даёт.

Поверну фортуны колесо,
Как штурвал руками раскручу.
Из далеких северных лесов
Вслед за птичьим клином улечу.