В копилку пришлого черновики

Галия Осень
ты меня обнимаешь?
нет, это тебе показалось
ты меня обвиваешь,
врастаешь и в плоть, и в кровь,
думаешь, держишь меня,
боясь, что моя усталость
согнет меня раньше срока.
твердишь мне: "не прекословь,
я знаю, как тебе лучше,
я буду рядом с тобою,
нам нужно держаться вместе,
мне нужно тебя держать."
это называется: душа в душу,
душить друг друга любовью?
прошу тебя, отпусти меня,
мне нечем уже дышать.


***

как хочется присниться никому,
чтоб тот никто подумал:
вот никто же
приснилась мне, и как мне самому
присниться ей, которая похожа
немного на меня в моей любви
неясной, никому не объяснимой.
лови, лови, сказал бы ей, лови
сон о тебе, никем не уловимый...

чтоб встретиться нигде в случайном сне,
минуя все ловушки и запреты,
где в осень из зимы идём сквозь снег,
теряя по пути весну и лето.


***

человек человека давно не трогает
потому что сказали оставь в покое
человек человеку сказал бы многое
пусть хоть словом если нельзя рукою
прикоснуться к нежному и родному
бесконечно милому
но молчит он
и не знает как же уйти к другому
человек до конца ещё не дочитан
что там будет какая ещё развязка
или тайна выплывет и прикончит
человек человеку снится нелеп и ласков
и в каком-то соннике между строчек
тот другой не ищет уже подсказки
человек давно ничего не хочет