Про тех у кого не густо

Лев Блюмкин
Хотим мы жить не хуже,
  чем другие,
А если можно лучше
  то давай,
Хотим, хоть и нельзя –
  дела у нас такие,
Что не богат
  сегодня урожай.

На жизнь нам хватит –
  нет лишь разносолов,
Но зиму мы
  не будем горевать,
Побольше песен
  пропоём весёлых,
И детям не придётся
  голодать.

Что разносолы –
  было б в доме сыто,
И сохранялось
  до утра тепло,
А вместо бани
  старое корыто,
А вместо развлечений
  ремесло.

Такое чудо
  мы сплетём из ивы,
Какие вещи
  срубим из ольхи,
Концы у сказок
  завсегда счастливы,
Их нам расскажут
  наши старики.

Жизнь без затей –
  она, для нас обычна,
Привыкли мы
  к тяжёлому труду,
Любовь лишь нам подарок
  в жизни личной,
Она пришла
  и скрасила нужду.

Хотим мы жить не хуже
  чем другие,
И нам создатель
  подарил любовь,
Мы от неё
  немножечко шальные,
И с ней у нас
  играет в жилах кровь.