За окном метель дымится...

Валерий Пономарев 2
За окном метель дымится:
- Заслонила небосклон! -
Будто сказочная птица
Машет белым мне крылом.

Всю украсила окрестность
Изменила ее вид...
Шапка белая у леса:
- Куст похож на снеговик.

Замела пути и тропы:
- Ни проехать, ни пройти! -
Белый дым сменили хлопья:
- Что же ждет нас впереди?

Закружил снег у забора:
- На глазах растет сугроб! -
Кисть рябины светофорит:
- Подает она знак Стоп!

Не сбавляет скорость ветер:
- Закусил он удила! -
На авто никто не едет
По дороге из села...

Фото Людмилы Ивановой